FC2ブログ

ザンギ家族。

メモ#0416:

さて先日の「キャベツたっぷりシチュー」ですが、
そのほかの具はいつもと同じ、タマネギ・人参・ジャガイモ・鶏肉・セロリ・ホールコーン(缶詰)・マッシュルーム(缶詰)、でした。

その鶏肉は、母が「生協のトドック」で買った「北海道産伊達鶏」。
1kg入りです。

解凍して使いましたが、もちろん、シチューに1kgは使いません。
相撲部屋じゃないんですから。
いや、相撲部屋ならもっと使いますね。

というか、ちゃんこで「クリームシチュー仕立て」ってあるんですかね。
あって欲しいですね。

一旦解凍してしまった鶏肉は、翌日くらいに使い切ってしまわなければいけません。
再冷凍は味が落ちます。

そんなわけでザンギです。

ザンギエフって弱かったよね?

シチューに使った残りが、多分600gくらいはあったでしょうか。

普段は肉を食べない母が、
「あれで足りる?」と発言します。
母もなぜか、ザンギは好物なのです。

その言葉に背中を押され、「念のため」トリモモを買い足した私。

私はもっぱらガイルを使ってました。

「お持ち帰り用パック」が出来てしまいました。

明日ハイキングでも予定しているかのようです。
そんな予定はありません。
でも大丈夫。

この記事を書いている時点で、すでに1パック消費です。
明日中には、家族の胃袋にすべておさまります。
関連記事
スポンサーサイト



テーマ : 北海道
ジャンル : 地域情報

プロフィール

らざーろ

Author:らざーろ
コメント、リンクはお気軽に。
あ、言い忘れてましたが、
「リンクを貼って欲しい方」もお気軽に。
拍手を喜ぶ傾向があります。
あと、過去記事へのコメントも大歓迎です。

カレンダー
02 | 2012/03 | 04
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
最新トラックバック
検索フォーム
リンク
RSSリンクの表示
QRコード
QR