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あの頃のラーメン

メモ#0423:

濃厚魚介豚骨」や「淡麗鶏白湯」があっちこっちでバッコしている札幌ですが、
あの頃の、あの味」を求める気持ちが強くなってきた私です。

本日は、わざわざ隣町まで赴いたのです。
(私の場合、札幌中心部へ行くよりも、隣町の中心部へ行く方が近いのですが。)

オバチャンひとりでやっているようです。
このようなお店は期待が持てます。
醤油ラーメンを頼みます。

週刊文春は、なぜか「秋の特大号」。
ますます期待が高まります。

出てきました。

あのころのラーメン

そうそう。
あの当時は、「ワカメ」をトッピングする店が多かったのです。
(トッピング、という言葉など聞いた事無い時代でしたが。)
モヤシの量も、ちょうどいいですね。

うーん、「思っていたとおりの味」で、私は満足です。

同行者は、「チャーシューが貧弱ね。」との辛口コメントでした。食べないくせに。
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