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スパゲッティと私。

メモ#1042:

以前書いたかもしれませんし、書いてないかもしれません。忘れました。
が、それなら書いておきましょう。
「なぜ私は、スパゲッティが好きなのか。」という壮大なる(?)オハナシを。

そもそも、大抵のオコサマはスパゲッティが好きです。
私も例に漏れず、スパゲッティが大好きでした。
もちろん私のオコサマ時代といえば、
「スパゲッティ」といえば「ナポリタン」か「ミートソース」でした。

幼少の頃から食が細かった私、
小学校低学年の時には、こんな思い出 → こんな思い出 
があるくらいです。スパゲッティには、特別な思い入れが。

さらに時は進み、小学校6年生くらいになりますと、
お料理などを覚えた私。

いつも失敗ばかりでしたが、
スパゲッティなら、なんとか、自分好みに作ることが出来ました。
そのため、ますますスパゲッティ好きになった私。

さらに時は進み、中学生時代。
スパゲッティは私の得意料理となりましたが、
こんなこと → こんなこと
があったりして、ますます、思い入れが。

さらにさらに、時は進み、木造風呂無しアパート暮らしの学生時代。
とにかく腹いっぱい食べたいお年頃です。突然、腹が減るのは青春の証なのです。
でも、炊飯器でゴハンを炊くのは時間がかかりすぎるし・・。
そこで、300gほどの「マ・マー スパゲティ」を一気に茹で、
やはり「マ・マー」の缶入りミートソースをアレンジ無しで。

当時の私の体重を構成していたのは、
おそらくスパゲッティと水分であっただろうと思われます。
ありがとう、スパゲッティ。

さらにさらに、さらに時は進み、オッサンとなった今。




すき焼きに使った牛肉が余りました。
もちろん、我が家のすき焼きの肉といえば、「豚肉」ですから、
「牛肉」は、「味のアクセント」として買ったのです。

あー、やっぱりすき焼きは豚肉に限るなぁ。
ではこの、牛肉はどうしましょうか。あらこんなところに牛肉が。
タマネーギ、タマネギ有ったわね。ハッシュドビーフ♪、
いや、ハヤシライスですね。

タマネギと薄切り肉、そしてマッシュルームですから、
作成時間が短い短い。ありがたい。

家族にハヤシライスを振舞ったあとは、
もちろん、「ハヤシスパ」です。

ハヤシスパのA

バターいためスパゲッティに、ハヤシソースをかける、「A」タイプ。


ハヤシスパのB

一方コチラは、
ソースを炒め合わせた、「B」タイプ。

どちらも美味いですが、今回は「A」に軍配を。

あ、ちなみに、
鉄板で焼く「C」タイプもあるのですが、それはまた、別の機会に。
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