FC2ブログ

久々に、お夜食カルボナーラ。

メモ#1206:

それを楽しめぬ日々が続いた反動でしょうか。
私のお夜食祭りが止まりません。

どうしてもカルボナーラが食べたくなり、
夜中に冷蔵庫をゴソゴソしました。
あ、冷凍室にベーコンがあった。
さっそく作りましょう。

お夜食カルボ

今回は、
レトルトソースを使った『簡単カルボ』でも無く、
牛乳と塩が主力の、『カルボっぽい何か』でも無く、
一応、ちゃんとしたカルボナーラです。

お夜食カルボのアップ

とは言え、『ちゃんとしたカルボナーラとは何か』、
という議論を始めると、
お夜食を食べる時間がなくなっちゃいますから、そこはテキトーに。

うむうむ。上出来でしょうか。

それにしても、最近、カルボナーラを作っていないのにも関わらず、
気づけば黒胡椒がずいぶんと減ってました。

いったい、だれが何に使っているのでしょうか。謎です。
関連記事
スポンサーサイト



テーマ : 北海道
ジャンル : 地域情報

プロフィール

らざーろ

Author:らざーろ
コメント、リンクはお気軽に。
あ、言い忘れてましたが、
「リンクを貼って欲しい方」もお気軽に。
拍手を喜ぶ傾向があります。
あと、過去記事へのコメントも大歓迎です。

カレンダー
08 | 2015/09 | 10
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
最新トラックバック
検索フォーム
リンク
RSSリンクの表示
QRコード
QR