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迫力の肉蕎麦。

メモ#1207:

まずはご覧ください。

にくそばの接近写真


チャーシューメンではありません。


にくそば

「肉そば」です。

近所にあるんですけど、先週のオヤスミの日に、久々に行きました。

肉の迫力に目が行きがちですが、
麺のヴォリュームもすごいです。

こう書くと、ヴォリューム重視のお店のようですが、
肝心の「蕎麦」の味が私好みでなのです。

こんなに豚肉が多いと、蕎麦の香りが負ける?

いえいえいえいえ、何をおっしゃいます。

もともと、蕎麦の香りは、そんなに軟弱なものじゃありません。

確かに最初に、汁を口に含むと、
豚が勝つのですが、
次に蕎麦を啜ると、しっかりと蕎麦の香りが。
結果、イーヴンです。見事なヴァランスです。

真面目に、良い蕎麦粉を良い手法で手打ちしているのだな、
というのが判ります。

ちなみに、明日はオヤスミなので、
何を食べてやろうかとワクワクして眠れない私です。

あと、今回の記事は、『ウ』にてんてんの、『ヴ』の字が多いなぁ、
と気づいた私です。
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