残暑でゴー!
メモ#1447:
お久しぶりでございます。
皆様いかがお過ごしでしょうか。
私ですか?
私はぐったりしてます。
なにせ、今(2020年9月8日・14時現在)の札幌の気温は、
32.3℃ですってよ。
これは9月の札幌における最高気温であろうと、先ほど検索してみましたが、
なんと去年の9月9日に、
「32.6℃」 を記録してました。
ここ数年の暑さ、どうかしてますね。

写真は先日の冷し中華です。マルちゃんのを使用しました。
黒酢が利いていておいしゅうございました。
甘めのタレも好きなんですが、暑い日には、このようなスッパ目の味のほうが、
食がすすみます。
具材にはキュウリ、トマト、錦糸卵のほかに、
鶏ムネを焼いたやつを使用しました。
クックドゥから出ている、
『よだれ鶏(どうもこのネーミングは好きになれない)のタレ』をちょこっとつけました。
久しぶりの更新で、
何を書いてよいかわからないので、もう終わります。

あと一応、
グラタンの写真も載せておきます。
お久しぶりでございます。
皆様いかがお過ごしでしょうか。
私ですか?
私はぐったりしてます。
なにせ、今(2020年9月8日・14時現在)の札幌の気温は、
32.3℃ですってよ。
これは9月の札幌における最高気温であろうと、先ほど検索してみましたが、
なんと去年の9月9日に、
「32.6℃」 を記録してました。
ここ数年の暑さ、どうかしてますね。

写真は先日の冷し中華です。マルちゃんのを使用しました。
黒酢が利いていておいしゅうございました。
甘めのタレも好きなんですが、暑い日には、このようなスッパ目の味のほうが、
食がすすみます。
具材にはキュウリ、トマト、錦糸卵のほかに、
鶏ムネを焼いたやつを使用しました。
クックドゥから出ている、
『よだれ鶏(どうもこのネーミングは好きになれない)のタレ』をちょこっとつけました。
久しぶりの更新で、
何を書いてよいかわからないので、もう終わります。

あと一応、
グラタンの写真も載せておきます。
- 関連記事
スポンサーサイト