冷やし狸の豪華版
メモ#0965:
編集画面が変わりましたか、そうですか。
お夜食にも「冷たい蕎麦」が欲しくなる季節がやってきました。
先日は、夕食用に揚げておいた天ぷらをのせて・・。

冷やし狸の豪華版に。
青味は大葉を使いました。
本当は、春菊が一番好きなのですが、お高くて・・。
ちなみに私の天ぷら番付は、
東(魚介)方 西(野菜)方
横綱 エビ 横綱 舞茸
大関 キス 大関 春菊
関脇 イカ 関脇 ししとう
小結 (空位) 小結 さつまいも
前頭 (空位) 前頭 かぼちゃ
といった具合です。カキアゲはややこしいので番付外とします。
東方の小結以下が空位ですが、
メゴチであれ、ハゼであれ、正直なところ、あまり味の差がわかりません。
そういえば以前、ふらっと入ったある地方の蕎麦屋では、
カキアゲに「ミックスベジタブル」を使っていました。あれも美味かったです。今度やってみよう。
編集画面が変わりましたか、そうですか。
お夜食にも「冷たい蕎麦」が欲しくなる季節がやってきました。
先日は、夕食用に揚げておいた天ぷらをのせて・・。

冷やし狸の豪華版に。
青味は大葉を使いました。
本当は、春菊が一番好きなのですが、お高くて・・。
ちなみに私の天ぷら番付は、
東(魚介)方 西(野菜)方
横綱 エビ 横綱 舞茸
大関 キス 大関 春菊
関脇 イカ 関脇 ししとう
小結 (空位) 小結 さつまいも
前頭 (空位) 前頭 かぼちゃ
といった具合です。カキアゲはややこしいので番付外とします。
東方の小結以下が空位ですが、
メゴチであれ、ハゼであれ、正直なところ、あまり味の差がわかりません。
そういえば以前、ふらっと入ったある地方の蕎麦屋では、
カキアゲに「ミックスベジタブル」を使っていました。あれも美味かったです。今度やってみよう。
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