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レシピを載せて、写真は載せない。

メモ#1012:

こうも暑い日が続くと、ついつい、
そうめんとか、冷たい蕎麦やうどんなど、あっさりしたものばかり欲しくなりますね。

その反動で、ラーメンとか、グラタンとか、
「熱々なもの」を食べたりと、我ながら、なかなかメリハリのある食生活です。

栄養面を考慮すると、
そうですね、ここらで、「納豆スパゲッティ」などはいかがでしょうか?
誰に問いかけているかって?もちろん私にです。

お湯を沸かしている間に、納豆を叩きます。
もちろん、「引き割り納豆」を事前に購入しても、可です。

納豆を良くかき混ぜ、添付のタレ(無くても可)、卵黄(全卵でも可)を混ぜます。
スパゲッティの量が多い場合、牛乳などを加える場合があります(生クリームでも可、また、牛乳なしでも可)。

茹で上がったスパゲッティを、バター(マーガリン不可)、醤油・みりん(めんつゆでも可)で、
軽く炒めます。

良く混ぜた納豆を加え、軽く和えます。
焼き海苔をちぎって(青海苔でも可)、散らします。

滋養豊富・風味絶佳な、「納豆スパゲッティ」の、出来上がりです。
「鷹の爪」などを混ぜると、良いアクセントになります(一味唐辛子でも可)。

そんなお夜食を、食べたい。
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