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「カルボっぽい何か」っぽい、なにか。

メモ#1023:

大好きな、「マルちゃん」系、および、
「S&Bホンコンやきそば」などを除くと、
あまり、ブログ上で「インスタント食品」はアップしていないような気がする私ですが、
実は、結構利用しております。

重宝ですよね。

で、一般的には「インスタント食品」のカテゴリには入らないかもしれませんが、
「レトルトのスパゲッティソース」なども頻繁に利用します。

最近では、
「ちゃんとお肉がたくさん入っているミートソース」など、
高級感溢れる商品も増えてきました。

でも、私が利用するのは、
あくまで、「2人前で89円」とかの、お手軽商品です。

ミートソースの場合、
挽肉や野菜を炒めてから、レトルトソースを足すと、
それだけで立派なソースが出来上がります。

しかし、私は、しばしば、「そのまんま」で利用します。

あの、チープな感じがなんともいえないのです。

先日は、レトルトの「カルボナーラソース」を。
さすがに、ベーコンぐらいは足しましょうね、あと、卵黄も。

見た目は上々。

あ、あと黒胡椒も。

本当のカルボナーラならありえない、
「デンプンっぽさ」が気になりますが、
見た目がそれっぽくなれば、私としては満足です。
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No title

うん!私もチープ感たっぷりの大好きですよ
まるちゃんのナポリタン!など見つけると
とてもうれしくて、即購入
モチロンそのままいただきます
けっしてケチャップを足したりはしません

花のんの さんへ。

こんばんは。コメントありがとうございます。

> うん!私もチープ感たっぷりの大好きですよ

きっと皆様、
「アップしてないだけ」で、お好きなのかもしれません。
だって、売れてますもの。

> まるちゃんのナポリタン!など見つけると
> とてもうれしくて、即購入
> モチロンそのままいただきます
> けっしてケチャップを足したりはしません

あ、そういえば以前、
「マルちゃんのナポリタン」の麺に、
「レトルトミートソース」という組み合わせを試したことがありました。
いやもちろん、美味かったのですが。

あの時の、「粉末ナポリタンソース」が、まだ、残っています。

No title

こんばんは。
目からウロコでした~*
レトルトのカルボナーラは味薄めだなと思ってましたが
卵+ベーコン+黒コショウを足せばア~ラ不思議な味に
なりますね。
早速試してみます。
myブームなのですがジェノベーゼに最近ハマり気味です。
もちろんパスタソースは市販のものです(笑)
ジャガイモをプラスしたらこれもアラ不思議な味になりました。
ぜひお試しを。。。

白胸毛の紳士は健在でしたか。
で、例のワンチャンとはどうなったのでしょうか???
進展はありましたか??
気になります。。。やはり深窓の令犬だったのでしょうか??

ろでむ さんへ。

こんばんは。コメントありがとうございます。

> 目からウロコでした~*
> レトルトのカルボナーラは味薄めだなと思ってましたが
> 卵+ベーコン+黒コショウを足せばア~ラ不思議な味に
> なりますね。
> 早速試してみます。

しかし考えてみると、「卵+ベーコン+黒コショウ」が有るのであれば、
あとは良質なチーズさえあれば、「本格的なカルボナーラ」を作ることが出来るのです。
なぜチーズを買わなかったんだろう、私・・。

> myブームなのですがジェノベーゼに最近ハマり気味です。
> もちろんパスタソースは市販のものです(笑)
> ジャガイモをプラスしたらこれもアラ不思議な味になりました。
> ぜひお試しを。。。

それは興味があります。試してみましょう。

> 白胸毛の紳士は健在でしたか。
> で、例のワンチャンとはどうなったのでしょうか???
> 進展はありましたか??
> 気になります。。。やはり深窓の令犬だったのでしょうか??

進展はありません・・。
先方の親御さんが、
「あんな雑種と付き合っちゃダメよ!」と、言っているのかどうかはわかりませんが、
最近、さすけの散歩中は、「家の奥」に居るようです。

可愛そうな、ロミオ・・、じゃなかった、さすけ。

No title

こんばんは♪

そういえば、私も最近カルボっぽいなにかを
作ってなかったことを思い出しました(^_^;)
これで明日の夕飯、決まったわ♡

シンディ・バーバー さんへ。

こんばんは。コメントありがとうございます。

> そういえば、私も最近カルボっぽいなにかを
> 作ってなかったことを思い出しました(^_^;)
> これで明日の夕飯、決まったわ♡

カルボっぽい何かを、「覚えていた」ことに感謝です。

しかし、ここは是非、
お味的にも、「本格カルボ」でお願いします。
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