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久しぶりに作ってみました。

メモ#1070:

「似たような食事が続く」という傾向があります、私。

あ、間違えました。「同じ食事が続く」に訂正します。

思えば去年は、
カツ丼をこれでもかこれでもかと。
そうかと思えば、同じ年の11月には、
自作ピザを、どうだまいったか、とばかりに。

そして今年。
私のワンパターンはここに窮まったか、
スパゲッティといえば、ミートソースばかりを。

「そんなに、ミートソース食ってねんじゃね?(語尾上げ)」
という意見もおありでしょうが、
それはブログにあげてないだけで、食ってるんです。

こんなことではいけません。
久々に、「アレ」を作ってみました。

カルボっぽい何か 2014初冬

「カルボっぽい何か」です。

カルボっぽい何か 2014初冬 の重要部分

しばらく使ってなかった筈なのに、粒コショウが残り僅かです。
明日あたり、買出しに行きましょう。

そして、しばらく「カルボっぽい何か」が続いたりして・・。
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テーマ : 北海道
ジャンル : 地域情報

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No title

お~っ!!
久々のアレですね♪
アレって、いえいえ立派なカルボナーラじゃ、ありませんか!?
私もパスタならいくら連チャンでもOKです(^_-)-☆
そろそろ私もアレを作ってみよっかな♪

シンディ・バーバー さんへ。

こんばんは。コメントありがとうございます。

> お~っ!!
> 久々のアレですね♪

覚えていただいてましたか、嬉しいです。

> アレって、いえいえ立派なカルボナーラじゃ、ありませんか!?

「立派じゃない」ところが、この料理のキモです(笑)。

> 私もパスタならいくら連チャンでもOKです(^_-)-☆
> そろそろ私もアレを作ってみよっかな♪

「続いても平気」な料理って、ありますね。
私も、基本的にスパゲッティ・グラタン、など。
それ以外では、蕎麦・ラーメンなども大丈夫な体質です。

ただしそれは、
「ざっくりとジャンル分けした場合」です。
おそらく多くの方がそうであるように、
「背脂たっぷり濃厚ラーメン」の場合は、しばらく同系統のラーメンは要りません。

さてスパゲッティの場合ですが。

「本当の、こってりカルボナーラ」なら、一度食べると、インターバルが長いのですが、
記事にした「っぽい何か」の場合、続いてしまう傾向が。

果たして、明日のお夜食は何になるのでしょうか。

今の気分は、もう一度「っぽい何か」ですが、
「シンプルトマトソーススパゲッティ」も、候補の一つです。

No title

こんばんは。
久しぶりのアレですね(^^)
盛り付けも本格的じゃないですか!

本日解禁のボジョレーとも合いそうですね。
最近梅パスタとなる素を買って見ました。
大根おろしと相性抜群らしいですがボジョレーとは
あいそうもなさそうです(笑)


ろでむ さんへ。

こんばんは。コメントありがとうございます。

> 久しぶりのアレですね(^^)
> 盛り付けも本格的じゃないですか!

「盛り付け」は、より「っぽく」するために重要なので、
気合を入れました(笑)。
ただ、ベーコンはブロックを使えばもっと良かったのですが・・。

> 本日解禁のボジョレーとも合いそうですね。
> 最近梅パスタとなる素を買って見ました。
> 大根おろしと相性抜群らしいですがボジョレーとは
> あいそうもなさそうです(笑)

おお、梅パスタ。わたしも、たまに作りますよ。
確かにワインとはアレですが、ビール(第三の)には合いますね。

No title

こんばんは。


>久々に、「アレ」を作ってみました。

久しぶりですね。
いつ見ても美味しそうです。


去年はカツ丼誕生100周年で、らざーろ様のこちらのブログでは
怒濤のカツ丼祭が続いていましたね。
お祭が終わった後は寂しさが残るものです。

そうだ、このスパゲティのトッピングにカツは如何でしょうか?

ふぐにさん。 へ。

こんばんは。コメントありがとうございます。

> 久しぶりですね。
> いつ見ても美味しそうです。

恐れ入ります。

> 去年はカツ丼誕生100周年で、らざーろ様のこちらのブログでは
> 怒濤のカツ丼祭が続いていましたね。
> お祭が終わった後は寂しさが残るものです。

今年も、「101周年を祝おう」という意気込みだったのですが、
やはり、去年食べ過ぎたのでしょうか。

> そうだ、このスパゲティのトッピングにカツは如何でしょうか?

「カツの乗ったスパゲッティ」といえば、
北海道の釧路地方では当たり前に存在するのですが、
基本的にミートソース、たまにナポリタン、といった感じで、
「カルボ」へ乗せたやつは見たことがありません。

しかし、・・・アリだと思います。
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