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もう出しませんから。

メモ#1083:

前回、
「カツ丼が食べたいのにゴハンが無い」という状況を経験した私。
今回は、しっかりご飯の量を確認した上で、カツ丼を作りました。

逆襲のカツ丼

お味噌汁も添えたし、私の好きなスッパイ梅干しもつけたし、
さて、いただきまーす。




「♪ちゃらっっちゃっちゃっちゃっちゃっちゃちゃらちゃちゃちゃ
 みゅーみゅーみゅー、ちゃらちゃっちゃちゃらちゃちゃ♪」

はっ!激しく懐かしい音楽が!あ、もしや。

「僕だよーん!」

ああ、ウザイことでオナジミの大明神・・・。

「ウザイって何よー♪」

詳しくはこちらを・・・ → 最初の登場 二度目の登場 三度目の登場

「お、カツ丼。食っていい?」

だめですよぅ。

「じゃ、見てる。」

ええっ。かえって不気味だ・・。
ぱくぱく。うむ、美味しい。

「反省してますから~、反省してますから~。」

なんだろう今のは。
おお、やはり、すっぱい梅は豚肉料理に合うなぁ。

「超スプラッシュ!」

なんだそれ。まあいいや。
インスタントとは言え、やっぱり味噌汁があると食がすすむなぁ。

「雑食系女子。」

いちいち反応するのも面倒くさいなあ。
ぱくぱく、ぱくぱく。
ゴチソウサマー。ああ、美味かった。

あれ?大明神、いつの間にかいなくなった・・。




『いやー、まさかあの時の言葉が、
 2015年の流行語に選ばれるとは、思ってもみませんでしたよ・・。
 と、らざーろは語った・・。』

あっ!テーブルの下で勝手にナレーションを付けてる!!帰れ!

「帰るよーん。来年の今頃、また現れるよーん。」

もう来るな!


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テーマ : 北海道
ジャンル : 地域情報

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No title

こんばんは~。
カツ丼の存在をすっかり忘れてた(汗)
食べずじまいで終わりそうな予感です。
カツと卵のバランスが食欲をそそります。
ジュルッ。

個人的には大明神に大晦日辺りに出没してほしいですね。
ほら大晦日って1年の集大成だかららざーろさんが
年の納めに何を食すのかなって。
グラタン王子かはたまた・・・フフフ。

今夜は寒いので煮込みラーメンでした。
ハフハフでしたよ。

ろでむ さんへ。

こんばんは。コメントありがとうございます。

> カツ丼の存在をすっかり忘れてた(汗)
> 食べずじまいで終わりそうな予感です。
> カツと卵のバランスが食欲をそそります。
> ジュルッ。

焦る必要はございません。
きっとそのうち、奇跡のようなタイミングで、
美味しいカツ丼に出会うかもしれません。

> 個人的には大明神に大晦日辺りに出没してほしいですね。
> ほら大晦日って1年の集大成だかららざーろさんが
> 年の納めに何を食すのかなって。
> グラタン王子かはたまた・・・フフフ。

うーん。
実は最近、「それほどキライではなくなってきた」キャラです(笑)。

> 今夜は寒いので煮込みラーメンでした。
> ハフハフでしたよ。

こちらも当然、寒かったですよ。
かなり、気合を入れた「雪かき」もしました。

No title

こんばんは♪
私のブログにはあまり登場しませんが
実は「カツ丼100周年」の去年より「カツ丼101周年」の
今年の方がカツ丼をよく食べている私です。
おかげさまでカツ丼大明神も飛行機代かけて
東京までは来ないようなので安心して
カツ丼をパクつくことができます(*^^)v
めでたし、めでたし(*^_^*)

No title

こんばんは。

今宵の私のブログのネタも「カツ丼」。

カツ丼って、男心をくすぐります。


ところで、やはりタマネギをたくさん入れる方が
出汁との相乗効果で甘みが増してよいのでしょうか?

そして少々口の中が甘くなったところに、すっぱめの梅干しで
しめる、ということでしょうか。


うーん。

明日もカツ丼かなあ・・・

シンディ・バーバー さんへ。

こんばんは。コメントありがとうございます。

> 私のブログにはあまり登場しませんが
> 実は「カツ丼100周年」の去年より「カツ丼101周年」の
> 今年の方がカツ丼をよく食べている私です。

それは喜ばしいことです。
是非、お召し上がりの際は写真のアップを・・!

> おかげさまでカツ丼大明神も飛行機代かけて
> 東京までは来ないようなので安心して

それはわかりませんよ(笑)、

> カツ丼をパクつくことができます(*^^)v
> めでたし、めでたし(*^_^*)

カツ丼を召し上がるあなたのうしろに、ほら!

ふぐにさん。 へ。

こんばんは。コメントありがとうございます。

> 今宵の私のブログのネタも「カツ丼」。
>
> カツ丼って、男心をくすぐります。

その通りですね。
もちろん、「親子丼」もキライではない、むしろ好きなのですが、
くすぐり方がお上品です。

> ところで、やはりタマネギをたくさん入れる方が
> 出汁との相乗効果で甘みが増してよいのでしょうか?

お気づきですね。
私の場合はそのように。ただ、いつも、完成品を眺めては、
「うーん、ちょっとタマネギ、多かったかなぁ・・。」とか、
思ってしまうのはここだけのヒミツです。

> そして少々口の中が甘くなったところに、すっぱめの梅干しで
> しめる、ということでしょうか。

そうなのです。
食堂の場合、沢庵がよく登場しますが、
自作の場合は梅です。すっぱいヤツです。

> うーん。
>
> 明日もカツ丼かなあ・・・

祝いましょう。カツ丼101周年を。

No title

最近 何年になるかな?? かつ丼は 食ってないな~~
 
そば屋へ いかなくなったでしょうね

北海道 大荒れみたいで
 気を付けてね
   雪はねも 大変でしょうけど
     腰を 傷めないように 頑張ってください

北海道のくま さんへ。

こんばんは。コメントありがとうございます。

> 最近 何年になるかな?? かつ丼は 食ってないな~~
>  
> そば屋へ いかなくなったでしょうね

カツ丼といえば、トンカツ屋よりも、蕎麦屋のイメージですね。
じつは私も、「外食カツ丼」はご無沙汰です。
狙っている店は、あるんですが。

> 北海道 大荒れみたいで
>  気を付けてね
>    雪はねも 大変でしょうけど
>      腰を 傷めないように 頑張ってください

お気遣いありがとうございます。
現在、強風とともに、湿った雪が降り続いています。

今週いっぱいは注意が必要なようです。
先日、サロンパスの140枚入りを購入いたしました。
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