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外ギスカンで、網ギスカン。

メモ#1192:

鎌倉幕府。

いや、メモナンバーがね。
え?最近は1185!?

昔のテストで、1185年と書いてバツになった生徒は可哀想ですね。
また変わるかもしれませんが。

ヘンな書き出しですみません。
何しろ暑さで、頭が回ってないのです。

北海道らしく、からっとした暑さならまだ良いのですが、
今日はずいぶんとジメジメと、蒸し暑かったのです。

先週の土曜日は、からっとした暑さでした。
物置から、久しぶりに七輪を引っ張り出しました。
だって、あの家も、この家も、炭をおこしているんですもの。

網ギスカン

どう見ても、これはジンギスカンではありません。
BBQですね。
トウモロコシが丸ごと乗っちゃうと、もう、
「いや、これはジンギスカンなんです!」という言い訳が出来ません。
マトンが一枚乗ってますが、手羽先が2本も、良い加減に焼けているじゃありませんか。

そんなわけで、
ちっともジンギスカンっぽくありませんが、
それなりに外ギスカンを満喫したわけなのです。

今回は、
今年初、(どころか数年ぶり)の炭火ということで、
若干方向性がブレましたが、次回は、ラムやマトンをどっさりのせた、
「キッチリとした網ギスカン」を堪能しようかと思います。

是非、今年中にあと、2・3回は。
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テーマ : 北海道
ジャンル : 地域情報

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No title

とうきび って もう地物?? ではないよね??

北海道のくま さんへ。

こんばんは。コメントありがとうございます。

> とうきび って もう地物?? ではないよね??

多分茨城とか、北関東産だったと思います。味は美味かったです。
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