やはり我慢できなかった私。
メモ#1334:
お正月も4日ともなれば、
もうすっかり平日気分ですね。
さすがに元日は、
「元日らしく」と肝に銘じた食生活をしたのですが、
ああ、私の場合はもう、二日目でダメです。

二日の夜にラーメンを作って食べました。
超こってりの味噌味です。
もやし(とタマネギ)は、別鍋で炒めて最後に乗せる、という手法を使いました。
なお、麺と味噌ダレはいずれも信頼のブランド、『菊水』です。
ちなみに、
麺とスープが若干余りましたので、
翌日、1月3日のお昼もラーメンです。
もやしは前日に使い切ったので、ねぎを炒めて『ねぎ味噌ラーメン』です。

お正月も4日ともなれば、
もうすっかり平日気分ですね。
さすがに元日は、
「元日らしく」と肝に銘じた食生活をしたのですが、
ああ、私の場合はもう、二日目でダメです。

二日の夜にラーメンを作って食べました。
超こってりの味噌味です。
もやし(とタマネギ)は、別鍋で炒めて最後に乗せる、という手法を使いました。
なお、麺と味噌ダレはいずれも信頼のブランド、『菊水』です。
ちなみに、
麺とスープが若干余りましたので、
翌日、1月3日のお昼もラーメンです。
もやしは前日に使い切ったので、ねぎを炒めて『ねぎ味噌ラーメン』です。

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