FC2ブログ

棒棒鶏。

メモ#1362:

「一時期ちょっとだけ」 ハマる料理ってありますね。

私は最近、バンバンジーに。

きっかけは、
犬に与える鶏ムネ肉をゆでながら、
「美味そうだな。」と思ってしまったことです。

早速、きゅうりと市販の「バンバンジーのたれ」を購入し、
食べてみるとやっぱり美味いじゃないですか。

それからは、
いくつかの工夫をしながら週に一~二回ほど、頂いています。

バンバンジー01

最初は市販のたれをそのまま使いましたが、
私には塩気が多く感じられましたので、
すりゴマにごま油、砂糖、僅かの醤油を混ぜて練り、
それに市販のたれを足して使っています。

バンバンジー02

野菜は当然、きゅうりがメインですが、
スーパーで100円台で売っている、
「サラダ用刻み野菜」を加えます。
今までのところ、
レタスは当然として、水菜や大根なども合うようです。

バンバンジー03

鶏の調理法ですが、
いろいろ試した中では、
『ひたひたの水で茹でて、鍋の中で冷めるまで放っておく。』
のが一番、肉がしっとりとして美味しいです。

なお、皮の部分は私が独り占めします。
私以外でそれを好きな家族がいないからです。
これ以上お肌ツヤツヤになったらどうしましょう。
関連記事
スポンサーサイト



テーマ : 北海道
ジャンル : 地域情報

コメントの投稿

非公開コメント

No title

おいしそうですねー。夜中にまた見ちゃった、、、(笑)

TORU さんへ。

こんばんは。コメントありがとうございます。

> おいしそうですねー。夜中にまた見ちゃった、、、(笑)

これがまた、ビールに合って、困ったものです。
プロフィール

らざーろ

Author:らざーろ
コメント、リンクはお気軽に。
あ、言い忘れてましたが、
「リンクを貼って欲しい方」もお気軽に。
拍手を喜ぶ傾向があります。
あと、過去記事へのコメントも大歓迎です。

カレンダー
09 | 2019/10 | 11
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
最新トラックバック
検索フォーム
リンク
RSSリンクの表示
QRコード
QR