FC2ブログ

蒸かしてゴー!

メモ#1412:

マックで買ったチーズバーガーが、
イッコ余ってしまいました。

翌日頂くのですが、コツがあります。
まず、軽く蒸かして、その後、トースターで温めると、
大変おいしゅうございます。

最近はこのように、
なんでも蒸かす、というクセが。

チルドピザなどでも有効です。

ピザを蒸す。

最近のチルド製品は、
皆様ご存知の通り、驚くほど美味しくなってます。
ただ、ピザの場合、どうしても生地のしっとり感が、イマイチです。
そこで、このように一度蒸かし、
その後、トースターまたは魚焼きグリルで焼きます。

おいしい

大変おいしゅうございます。
関連記事
スポンサーサイト



テーマ : 北海道
ジャンル : 地域情報

コメントの投稿

非公開コメント

No title

こんばんは。

保存のために冷たくすれば水分は、


飛びますっ、とびますっ、よね。

それを蒸かすことで復元する...
必要は発明の何とやら?

そういや、チルドの餃子、シュウマイなども水滴を3つほどぴちょん君してラップを掛けなよって裏書してますね。

たれかは さんへ。

こんばんは。コメントありがとうございます。

> そういや、チルドの餃子、シュウマイなども水滴を3つほどぴちょん君してラップを掛けなよって裏書してますね。

そうですね。

そして最近は、蒸し器じゃなくてレンチンでも、
美味しく食べられるように、各メーカーが工夫しているようです。
が、しかしそれでも、
やはり蒸したほうがうまいと思います。

No title

お久しぶりです 昔 チンがなかった頃は
ご飯も蒸したしたよね

北海道のくま さんへ。

こんばんは。コメントありがとうございます。

> お久しぶりです 昔 チンがなかった頃は
> ご飯も蒸したしたよね

蒸かしてました。
そして、絶対に、チンよりうまいのでした。
プロフィール

らざーろ

Author:らざーろ
コメント、リンクはお気軽に。
あ、言い忘れてましたが、
「リンクを貼って欲しい方」もお気軽に。
拍手を喜ぶ傾向があります。
あと、過去記事へのコメントも大歓迎です。

カレンダー
07 | 2019/08 | 09
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
最新トラックバック
検索フォーム
リンク
RSSリンクの表示
QRコード
QR