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蒸かしてゴー!

メモ#1412:

マックで買ったチーズバーガーが、
イッコ余ってしまいました。

翌日頂くのですが、コツがあります。
まず、軽く蒸かして、その後、トースターで温めると、
大変おいしゅうございます。

最近はこのように、
なんでも蒸かす、というクセが。

チルドピザなどでも有効です。

ピザを蒸す。

最近のチルド製品は、
皆様ご存知の通り、驚くほど美味しくなってます。
ただ、ピザの場合、どうしても生地のしっとり感が、イマイチです。
そこで、このように一度蒸かし、
その後、トースターまたは魚焼きグリルで焼きます。

おいしい

大変おいしゅうございます。
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テーマ : 北海道
ジャンル : 地域情報

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No title

こんばんは。

保存のために冷たくすれば水分は、


飛びますっ、とびますっ、よね。

それを蒸かすことで復元する...
必要は発明の何とやら?

そういや、チルドの餃子、シュウマイなども水滴を3つほどぴちょん君してラップを掛けなよって裏書してますね。

たれかは さんへ。

こんばんは。コメントありがとうございます。

> そういや、チルドの餃子、シュウマイなども水滴を3つほどぴちょん君してラップを掛けなよって裏書してますね。

そうですね。

そして最近は、蒸し器じゃなくてレンチンでも、
美味しく食べられるように、各メーカーが工夫しているようです。
が、しかしそれでも、
やはり蒸したほうがうまいと思います。

No title

お久しぶりです 昔 チンがなかった頃は
ご飯も蒸したしたよね

北海道のくま さんへ。

こんばんは。コメントありがとうございます。

> お久しぶりです 昔 チンがなかった頃は
> ご飯も蒸したしたよね

蒸かしてました。
そして、絶対に、チンよりうまいのでした。
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