簡単パスタ
メモ#0019:
最も簡単なスパゲッティレシピのひとつ、
スパゲッティ・アル・ビアンコ。
普段よりも多めの塩を入れてゆでます。
私が普段作る、ナポリタンやミートソースのときは、
パスタは若干やわらかめにゆでておき、フライパンでしっかり炒め直すのですが、
このパスタに関しては、絶対に「アル・デンテ」でなければいけません。
ゆであがったパスタに、バターをたっぷり絡めます。
黒胡椒と、チーズをかけていただきます。
チーズの良し悪しが味の決め手となりますので、
パルミジャーノのブロックを購入したときに、よく作ります。
良いチーズが無いときには、
スパゲッティ・アル・マルミーヤをよく作ります。
ほぼ同じ手順で作りますが、ゆで湯の塩分は若干少なめにします。
マルミーヤに結構塩分があるからです。
ゆであがったパスタに、バターをたっぷり絡めます。
お好みのマルミーヤをふりかけます。
「しその香」や「味道楽」も良いですが、
私のお勧めは「ソフトたらこ」です。
最も簡単なスパゲッティレシピのひとつ、
スパゲッティ・アル・ビアンコ。
普段よりも多めの塩を入れてゆでます。
私が普段作る、ナポリタンやミートソースのときは、
パスタは若干やわらかめにゆでておき、フライパンでしっかり炒め直すのですが、
このパスタに関しては、絶対に「アル・デンテ」でなければいけません。
ゆであがったパスタに、バターをたっぷり絡めます。
黒胡椒と、チーズをかけていただきます。
チーズの良し悪しが味の決め手となりますので、
パルミジャーノのブロックを購入したときに、よく作ります。
良いチーズが無いときには、
スパゲッティ・アル・マルミーヤをよく作ります。
ほぼ同じ手順で作りますが、ゆで湯の塩分は若干少なめにします。
マルミーヤに結構塩分があるからです。
ゆであがったパスタに、バターをたっぷり絡めます。
お好みのマルミーヤをふりかけます。
「しその香」や「味道楽」も良いですが、
私のお勧めは「ソフトたらこ」です。
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