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そうきたか。

メモ#0240:

 後ろから 撃たれて胃にも 穴が開き     らざーろ

なるほど、「守備で足を引っ張る。」その手がありましたか。
マサルのハライタ、「ウィルス性」だったとのことですが、
本当は「ストレス性」ではなかろうかと、心配してしまいます。




野球のことを書くと愚痴ばっかりになっちゃいますので、
過去の写真から・・。
おつまみてんぷら

夕食や夜食に、「そば」が続いていた頃、おつまみとして揚げた天ぷらです。

私、舞茸が大好きで、それだけでも良かったんですが、
ふと思いついて「魚肉ソーセージ天」も揚げてみました。

「想像したとおり」の味でした。
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テーマ : 北海道
ジャンル : 地域情報

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No title

こんばんは。

舞茸は私も大好きです。炒めたり、煮物にしたりしますが、やはり天ぷらが一番、と個人的に信じております。
茸とは思えないジューシーさと、何とも言えない香りは堪りませんよね。

ソーセージを天ぷらにしたものは、最近良く見掛けますが、何処も普通のソーセージのみで、魚肉ソーセージは見掛けませんね。一段低い位置に置かれている様でなりません。

三流学士さんへ。

こんばんは。
コメントありがとうございます。

> 舞茸は私も大好きです。炒めたり、煮物にしたりしますが、やはり天ぷらが一番、と個人的に信じております。

旨いですよねぇ、舞茸の天ぷら。
あと、「安い」ところがエライです。

魚肉ソーセージ天、今度は厚衣にしてみたり、
かきあげにしてみたり、色々やってみても面白そうです。
あと、「安い」ところがエライです。

No title

私も天ぷら大好きです。
どれくらい好きかというと、前の居住地では、わざわざバスに乗って百貨店の天ぷら屋さんのランチを、一人で食べに行くほど好きでした。
自分で揚げるより、腕の良い人がカラっと揚げてくれたのを食べるのが最高です。

万見仙千代さんへ。

こんばんは。
コメントありがとうございます。

> 自分で揚げるより、腕の良い人がカラっと揚げてくれたのを食べるのが最高です。

わかります。
自分で揚げると、揚げ終わった頃には、なぜかオナカいっぱいになっています。
そういえば、「天ぷら専門店」、最近行ってないなぁ。
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らざーろ

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