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土曜日の午後一時

メモ#0025:

タキモトの「ジャンボ焼きそば」に、冷蔵庫にあったキャベツとハム。
ソースは、調理台の引き出しに残っていたマルちゃんの粉末一袋と、
イカリのウスター。胡椒たっぷり。
最後に、昨晩のサラダで余ってしまったレタスをドサッ。
牛乳をこんなにゴクゴク飲んだのは久し振りでした。

子供の頃は、土曜日の午後といえば焼きそばかナポリタン。
当時は、もっぱら具無しの、素焼きそばとか、素ナポリでした。
決して、具を買えないほど困窮していたわけではありません。具無しが好きだったんです。
麺をワシワシ食うには、何となく具がジャマなような感覚があったのです。
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私はジャガ芋、カボチャ、とうもろこしだったなあ。(笑)

子供にカボチャはないべえ~

お陰で大人になっても好きになれないぞお~~ 

ユキヒロさまへ

> 私はジャガ芋、カボチャ、とうもろこしだったなあ。(笑)

そうですか、でも、それはそれで、うらやましい感じがします。
昔、HBCのカーナビラジオで聞いたのですが、
田村美香女史の場合、帰宅後のおやつは「ホッカイシマエビ」だったそうです。
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