FC2ブログ

メシコラ

メモ#0297:

小学生の頃、授業中に、よく、ノートに落書きしました。
センセイごめんなさい。だってつまらなかったのです。

ステーキの絵』とか描いてましたね。
あと、『ラーメンの絵』とか。
結構、友達には評判でした。
らざーろ君の描くステーキ、美味しそうだね」って。

なんだか終戦直後のお話みたいですね。
ほんの30数年前なんですが・・。




メモ#195の、『簡単グラタン』でアップした写真です。
ちょっと寂しい
焦げ目がちょっと、不本意です。
ちょっと寂しいので、なにか飾りましょう。

ヴォリューム感
ヴォリューム感がでましたね。
ちょっと、アレですか、ポジション的に落ち着かないですか。

バグポジ調整
いいですね。さらにチーズをトッピングしたいところですが、
ここはアレで。

バグポジ調整 ナルトのっけ
関連記事
スポンサーサイト



テーマ : 北海道
ジャンル : 地域情報

コメントの投稿

非公開コメント

すごい

ハンバーグは凄い
全然違和感内ですね
エビフライも乗せたいところです

さんぱち…

え"~グラタンの上にハンバーグ?????
と思ってたらとどめは“さんぱちのなると”ですか∵ゞ(´ε`●) ブハッ!!

実は私…友達には邪道と言われますが
さんぱちの元祖醤油ラーメンが大好きです♪

No title

こんばんは~
さんぱちのナルトは…どうでしょうか(笑)
ステーキと言えば昔何度も再放送で見たトムとジェリーのブルおじさんが焼く骨付きのビフテキを思い出します!
30年以上前の話です~

Re: すごい

こんばんは。コメントありがとうございます。

メシコラ、今回が初めてですが、
『同じカメラ、同じ照明、同じ距離、同じ角度、同じ解像度』
が大切ですね。
素材集めが大変です。

> エビフライも乗せたいところです

・・一番に思いついたのが、海老天乗せ、でした(笑)。
素材ができたらそのうち。

Re: さんぱち…

小雪母ちゃんへ。
こんばんは。コメントありがとうございます。

ドサンコなら、笑っていただけると信じてました。
ガッツポーズです。

> 実は私…友達には邪道と言われますが
> さんぱちの元祖醤油ラーメンが大好きです♪

邪道でも何でもありません。私も大好きです♪
しょっぱさのなかに、タマネギの甘み・・。
「シロート」と呼びたいやつは、呼べばいいさ!

TOSIPAPA さんへ。

こんばんは。コメントありがとうございます。

> さんぱちのナルトは…どうでしょうか(笑)

おしゃれです。

> ステーキと言えば昔何度も再放送で見たトムとジェリーのブルおじさんが焼く骨付きのビフテキを思い出します!
> 30年以上前の話です~

ビバ40代。

そういえば、『骨付きお肉』のラクガキも、評判が良かったです。

No title

こんばんは。

昨日の「さんぱち」での食べ過ぎのダメージから、未だ復活できていないオジサンがやってまいりました。

最後の写真、素でチューハイを噴いてしまいました。
もったいないじゃないですか。

皆様に愛されるナルトというわけですね。

愚夫愚父 さんへ。

こんばんは。コメントありがとうございます。

「噴いてくれる、きっと噴いてくれる。」
と、思いながら一生懸命コラしました。
感無量です。

> 皆様に愛されるナルトというわけですね。

実際のところ、私は残します。

No title

こんばんは。

斬新な組み合わせですね。テレビの企画なんかでは作ってくれそうですが、日本で出しているお店は恐らくないでしょうね~。ライスかパン付きで850円といった所でしょうか?

しかし、シェフ本人であるらざーろさんがなるとを残されるとは、また吃驚です。

こんばんは

イクラを漬けていたらこの時間になってしまいました。
お昼にコメントしようかと思っていたら、鮭の襲撃に遭い、只今コメントさせていただきます。
お昼にはそんなに思いませんでしたが、この時間にみると、重いです。
成人病検査は引っ掛からないのでしょうかv-361

No title

こんにちは。

グラタンにハンバーグ、なんだか「洋食・夢の競演」って感じですね♪
なんだか豪華でテンションあがります(^^

さんぱちのナルトに笑いました(笑

こんにちは♪

らざーろさん、初めまして♪

授業中に食べ物の絵って・・・。
そうとう 給食が待ち遠しかったのですね!(笑)
私も 高校生の時、古文の授業中に 教科書に
「健太郎のアヤ!」(佐藤健太郎先生)と書いて げんこつ食らいました!!

グラタンの上にハンバーグ、トッピングは(; ̄ー ̄)...ン?

ごめんなさい~~
道産子だけど さんぱちラーメン、入ったこと無くて・・・。
「んちさぱ」って読んじゃった・・・

三流学士さんへ。

こんばんは。コメントありがとうございます。

> 斬新な組み合わせですね。テレビの企画なんかでは作ってくれそうですが、日本で出しているお店は恐らくないでしょうね~。ライスかパン付きで850円といった所でしょうか?

適正価格ですね。
なると増量は無料です。

> しかし、シェフ本人であるらざーろさんがなるとを残されるとは、また吃驚です。

食べる時もあるんでしょうが、なぜか食べた記憶がありません。
これが、「鍋焼きの具」だったら、絶対に残しませんが。

yuchan さんへ。

こんばんは。コメントありがとうございます。

お料理お疲れ様です。
あとで見に行かせていただきます♪

> お昼にはそんなに思いませんでしたが、この時間にみると、重いです。
> 成人病検査は引っ掛からないのでしょうかv-361

本気で食べたら、多分黄信号ですね。
次回はハンバーグのサイズを縮小してみます。

あひる課長 さんへ。

こんばんは。コメントありがとうございます。

> グラタンにハンバーグ、なんだか「洋食・夢の競演」って感じですね♪
> なんだか豪華でテンションあがります(^^

やってみると楽しいですね。
もっと簡単かと思ったんですが、
「本当に作った方が早い」位の時間がかかってしまいました。

> さんぱちのナルトに笑いました(笑

夜中に写真からナルトだけを切り抜く私・・。

Re: こんにちは♪

はちゅんねこ さん、こんばんは。
コメントありがとうございます。

> 授業中に食べ物の絵って・・・。
> そうとう 給食が待ち遠しかったのですね!(笑)

その割りに、残したりしてました。

> 私も 高校生の時、古文の授業中に 教科書に
> 「健太郎のアヤ!」(佐藤健太郎先生)と書いて げんこつ食らいました!!

んん?聞いた事があるような・・・
気のせいかな?

> 「んちさぱ」って読んじゃった・・・

んちさぱ(笑)!
プロフィール

らざーろ

Author:らざーろ
コメント、リンクはお気軽に。
あ、言い忘れてましたが、
「リンクを貼って欲しい方」もお気軽に。
拍手を喜ぶ傾向があります。
あと、過去記事へのコメントも大歓迎です。

カレンダー
09 | 2020/10 | 11
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
最新トラックバック
検索フォーム
リンク
RSSリンクの表示
QRコード
QR