FC2ブログ

セカンドチャンス

メモ#0322:

以前、一度だけこのメモに登場した「お好み焼き」。
その時は、「具なし」に「ポテサラ」を巻くという、
お好み焼き本人からしたら、
若干不本意なファーストアピアランスだったかもしれません。

実際のところ、ブログにはあまり載せてませんが、
「お好み焼き」はかなり頻繁に作ります。
旨いですから。
あと、安いですから。

いつもは、ホットプレートを使うのですが、
今回は一人前です。フライパンで焼きました。
今日のオツマミです。

お好み焼き一人前

写真ではわかりませんが、「豚エビミックス」です。
私はこれが一番好きです。

お皿に乗せても良かったのですが、
今回は「お好み焼き」用の「舞台」を用意しました。
普段は「超大盛りミートソース」を盛り付ける鉄板です。

ジュージューという音に混ざって、
「アリガトウ」と聞こえてきました。
ではいただきます。
関連記事
スポンサーサイト



テーマ : 北海道
ジャンル : 地域情報

コメントの投稿

非公開コメント

No title

お好み焼き・素敵な舞台ですねっ!!
美味しそう~。

☆さとさと☆ さんへ。

こんばんは。コメントありがとうございます。

北海道産の長いもが残っていたので、
一人前だけ作ってみました。
実際のところは、
「長いも多すぎ」で、
味はちょっと、アレでした(笑)。

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

No title

こんばんは~!
青海苔はかけない派ですか~??
歯につくと間抜けなので困りますが、香りがよいので、ぼくは好きです(^○^)

かっぱのしんちゃん へ。

こんばんは。コメントありがとうございます。

本来は「青海苔かける派」なんですが、
このときは残念ながら見つからず・・・。

一方で、「鰹節かけない派」であるにもかかわらず、
撮影効果を考えてかけてしまいました。
かけるなら、ちゃんと細かいやつに限りますね。
モソモソして食べにくかったです。

No title

このままお店に出しても良いような出来ですね!
豚エビミックス 私も大好きです。
鉄板がまた良いですね。
ジュージューいってるのも好きです。

ちなみに我が家では、お好み焼きの上に鰹節をかけると熱でヒラヒラする有様を 「ほら、カツブシが 助けて助けてって言ってるよ~」 と子供たちを脅かすのが楽しみでした。

万見仙千代 さんへ。

こんばんは。コメントありがとうございます。

昔は、「キャベツと豚肉さえあれば・・。」と思っていましたが、
「冷凍エビ」が旨いこと旨いこと・・。
「冷凍エビ」はグラタンにも使いますが、便利ですねぇ。

> 鉄板がまた良いですね。
> ジュージューいってるのも好きです。

初めて、「ミートソース」や「ハンバーグ」以外のものを乗せました。
鉄板君も、まんざらではないようです。

> 「ほら、カツブシが 助けて助けてって言ってるよ~」 と子供たちを脅かすのが楽しみでした。

「楽しみでした。」って・・・(笑)。
「ソースで字を書く」とかじゃなくって、「脅かす」ですか。
うーむ。いや、楽しそうです。
プロフィール

らざーろ

Author:らざーろ
コメント、リンクはお気軽に。
あ、言い忘れてましたが、
「リンクを貼って欲しい方」もお気軽に。
拍手を喜ぶ傾向があります。
あと、過去記事へのコメントも大歓迎です。

カレンダー
09 | 2020/10 | 11
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
最新トラックバック
検索フォーム
リンク
RSSリンクの表示
QRコード
QR