FC2ブログ

旨かったこと以外は忘れました。

メモ#0333:

先日、いい具合に酔った私、「では夜食を作りましょう」と思ったようです。
「素ナポ」が食べたくなったようです。
出来上がりが、なんとなく寂しく感じたようです。

「そうだタマゴを。」
と思ったようです。

たまごナポリ

ナンだこれ(笑)。
関連記事
スポンサーサイト



テーマ : 北海道
ジャンル : 地域情報

コメントの投稿

非公開コメント

No title

おはようございます♪

可笑し過ぎて拍手を2度もしちゃいました
拍手済みだって(笑
これでもまだ寂しくありませんか
青物をちらほらと・・・急に賑やかになりませんか
↓の記事も興味深く拝見しました

No title

「素ナポ」じゃ寂しいわ、「素ナポ」じゃ。
玉子かけナポでも、ちょっとねぇ。
玉ねぎでもソーセージでもあれば良かったのに。

お気の毒で

*ニシパらざーろ・おばんでした。
そんなの今さら・・と笑われてしまいますが・・
スーパーの食品売り場で驚きました。
もやし1袋17円・たまごM1パック140円・・・
いつもこの値だそうです。
いくなんでも生産者の方がお気の毒で、目玉にされる業界がお気の毒で。

No title

もう~笑いました!!
でも酔っていて夜食作り、無事で良かったですね~

しか~し!あまりに淋しい、せめて切らずに使えるカイワレでものっければランクアップしたのにね~
近所のスーパーでカイワレ1パック9円です、9円ですよ~

里 さんへ。

こんばんは。コメントありがとうございます。

このときは、「インスタント焼きそば」感覚のナポリが食べたかったようですね。

> これでもまだ寂しくありませんか
> 青物をちらほらと・・・急に賑やかになりませんか

青物。
ああ、そういえばパセリが庭に・・・。
もう雪の下です(泣)。

万見仙千代 さんへ。

こんばんは。コメントありがとうございます。

> 「素ナポ」じゃ寂しいわ、「素ナポ」じゃ。
> 玉子かけナポでも、ちょっとねぇ。

そんなこと言ったってしょうがないじゃないかぁ(えなりかずき風に)。
「素」が食べたくなる時もあるのが男ってものです(多分)。

> 玉ねぎでもソーセージでもあれば良かったのに。

実は「あった」のですが、「使わなかった」のです。
なぜかというと、
「素」が食べたくなる時もあるのが男ってものです(多分)。

Re: お気の毒で

よきちのひろ さんへ。

こんばんは。コメントありがとうございます。

> もやし1袋17円・たまごM1パック140円・・・
> いつもこの値だそうです。

タマゴは、「子供の頃より安くなった食品」の代表例でしょうか。

> いくなんでも生産者の方がお気の毒で、目玉にされる業界がお気の毒で。

消費者としてはありがたいのですが、
たしかに業界はたいへんでしょうね。
私には、せめて沢山消費することぐらいしかできません。
あとは、なるべく道産品を選ぶことでしょうか。

seabreeze さんへ。

こんばんは。コメントありがとうございます。

> でも酔っていて夜食作り、無事で良かったですね~

ご心配をおかけして・・(笑)。
でも大丈夫です。
若干極端な表現をしましたが、
ホントのところはもうちょっとシャキっとしてました。
(ここだけの話です。私がブログ内容を”盛る”ことがバレてしまいますから・・。)

> しか~し!あまりに淋しい、せめて切らずに使えるカイワレでものっければランクアップしたのにね~
> 近所のスーパーでカイワレ1パック9円です、9円ですよ~

「ザ・ビッグ」でしょうか。カイワレ9円。
でもカイワレを乗っけたら、肝心のナポが見えなくなるではありませんか。
うーん、次回は「豪華な素ナポ」に挑戦です。

私、わかります!

私は男じゃありませんが(笑)
素ナポが食べたくなる気持ち
わかりますー!

でも、作りかけたら、やっぱり
あっ、でも、何か入れよう
…と、冷蔵庫を物色する

らさーろさんと思考パターンが同じですね(笑)

Re: 私、わかります!

ぽんぽこやまのたぬきちゃん へ。
こんばんは。コメントありがとうございます。

> 私は男じゃありませんが(笑)
> 素ナポが食べたくなる気持ち
> わかりますー!

「麺のみ」をワシワシと・・。
麺を「ほおばる」感覚は、蕎麦やうどんとはちょっと違いますね。
「ソース焼きそば」と「素ナポ」にだけ許された食べ方です。
(いや、そこまで言うと、大げさですね)。

> でも、作りかけたら、やっぱり
> あっ、でも、何か入れよう
> …と、冷蔵庫を物色する

一瞬、「写真映り」を考えてしまいます。
ただ私の場合、物色するのは冷蔵庫ではなく、この季節は、
「玄関」です(笑)。

No title

こんばんは。

もしや、「イタリアン」的なものをお作りになろうと…?
あれは、それ専用の鉄板かステーキ鉄板が無いと
中々上手くいきません…

なので、予め、薄焼き玉子かオムレツを作って、皿に
置き、ナポリタンを載せるのが、ベストですね~。

三流学士 さんへ。

こんばんは。コメントありがとうございます。

> もしや、「イタリアン」的なものをお作りになろうと…?

ち、ちがわい。

> あれは、それ専用の鉄板かステーキ鉄板が無いと
> 中々上手くいきません…
> なので、予め、薄焼き玉子かオムレツを作って、皿に
> 置き、ナポリタンを載せるのが、ベストですね~。

し、しってらい。
プロフィール

らざーろ

Author:らざーろ
コメント、リンクはお気軽に。
あ、言い忘れてましたが、
「リンクを貼って欲しい方」もお気軽に。
拍手を喜ぶ傾向があります。
あと、過去記事へのコメントも大歓迎です。

カレンダー
06 | 2021/07 | 08
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
最新トラックバック
検索フォーム
リンク
RSSリンクの表示
QRコード
QR