FC2ブログ

カルボっぽくない何か

メモ#0336:

最近、「レトルトソースの活用」が楽しくなってきました。
もちろん、今までも「活用」はしていました。
例えば、「ミートソース10人前」を作る時に、
「2人前のレトルトミートソース」を「隠し味」に加えたり。

ただ、ここ最近は、「レトルトソースそのまんま」も、
結構旨いということに気づき、
先日は「カルボナーラソース」で「カルボナーラ」を。

っぽくないけどカルボ

あえてベーコンなどを加えなかったので、
「カルボっぽさ」はあまり感じられませんが、
これはこれで、充分オイシイ。
学生時代に初めて作ったそれの味です。
関連記事
スポンサーサイト



テーマ : 北海道
ジャンル : 地域情報

コメントの投稿

非公開コメント

No title

おはようございます。

レトルトのパスタソースは使ったことがないんですよ。
レトルトといえばカレーばっかり。
一押しは「ケララカレー」ですね。
って関係ないか。

カルボナーラの他にお勧めってありますか?

カルボナーラ

ねこまたの家では明太子パスタかミートソース、ナポリタンが
多いです。
カルボナーラはあまりしません。
理由は子供が食べてくれないから。
美味しさがわかるのは、もう少し大きくならないとダメなんですかね。

万見仙千代 さんへ。

こんばんは。コメントありがとうございます。

> カルボナーラの他にお勧めってありますか?

「予約がどーたらでナンチャラの店」とかいうシリーズは美味しいですが、
高いです。(あと、私にとっては量がちょっと・・。)

ちなみに今回の「カルボ」を「カルボ」だと思って食べてはいけません。
「カルボっぽくないけどそれなりに美味しい何か」です。
それなりに満足できます(笑)。

Re: カルボナーラ

ねこまたさんへ。
こんばんは。コメントありがとうございます。

> カルボナーラはあまりしません。
> 理由は子供が食べてくれないから。
> 美味しさがわかるのは、もう少し大きくならないとダメなんですかね。

レトルトをそのまま使い、
「黒胡椒抜き」なら、お子様にも受けるかもしれません。
もちろん、「本カルボ」のようなゼータク品は、
お子様にはまだ早いです。
ナポリで満足しておいてもらいましょう。
プロフィール

らざーろ

Author:らざーろ
コメント、リンクはお気軽に。
あ、言い忘れてましたが、
「リンクを貼って欲しい方」もお気軽に。
拍手を喜ぶ傾向があります。
あと、過去記事へのコメントも大歓迎です。

カレンダー
06 | 2021/07 | 08
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
最新トラックバック
検索フォーム
リンク
RSSリンクの表示
QRコード
QR