クリームスパでゴー!
メモ#0396:
月曜日に、「アルゼンチン産南蛮エビ」を刺身で頂いたのですが、
ちょっと余ってしまいました。
火曜日に加熱して頂く事にしましたよ。
「ここは当然、グラタンを」と考えましたが、
最近「クリームスパ」を作ってないなぁと思い、
「エビクリームスパ」にしました。
余っていたとはいえ、エビはたった7尾でしたので、
冷凍庫のトリムネも使いました。
母も、「クリームスパ、食べたい。」とのことでした。
いつも、1人分のグラタンを作っては深夜にコッソリ食べている私。
「家族分のホワイトソース」、張り切って作りました。
ちょっと加減を間違えてしまい、濃度を調整するうちに出来上がったお鍋イッパイのホワイトソース。
それに対応すべくゆでられたスパゲッティ。

残った分はグラタンにしました。ちなみに画面上方にチラッと見切れているのは、ハタハタ塩焼きです。
月曜日に、「アルゼンチン産南蛮エビ」を刺身で頂いたのですが、
ちょっと余ってしまいました。
火曜日に加熱して頂く事にしましたよ。
「ここは当然、グラタンを」と考えましたが、
最近「クリームスパ」を作ってないなぁと思い、
「エビクリームスパ」にしました。
余っていたとはいえ、エビはたった7尾でしたので、
冷凍庫のトリムネも使いました。
母も、「クリームスパ、食べたい。」とのことでした。
いつも、1人分のグラタンを作っては深夜にコッソリ食べている私。
「家族分のホワイトソース」、張り切って作りました。
ちょっと加減を間違えてしまい、濃度を調整するうちに出来上がったお鍋イッパイのホワイトソース。
それに対応すべくゆでられたスパゲッティ。

残った分はグラタンにしました。ちなみに画面上方にチラッと見切れているのは、ハタハタ塩焼きです。
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