タマノイで作りました。
メモ#0439:
あまりの大勝でブログの更新を忘れてました。
とりあえず、昨日の料理を載せましょう。
ああ、また「未公開グラタン写真」がたまっていく・・・。
昨日(というか、火曜日)の夕食です。酢豚です。

最近は、中華屋さんへ行っても、もっぱら「あんかけ焼きそば」ばっかり頼む私ですが、
ちょっと前は、「迷ったら酢豚」という時代もありました。
この、味の濃さがゴハンに合うんですよねー。
夜の飲み会が中華だった場合も、誰かが必ず頼みますね、酢豚。
コースも良いですが、私が好む店などは、
アレコレ頼んでもひとりアタマ2千ナンビャクエンだったりするので、
「バンバンジー」「エビチリ」「ザンギ」などを、
すべて「小皿」で頼み、ビールを飲み、
最後に「あんかけ焼きそば」でシメます。
「酢豚」の場合、具の種類が多いですから、
大抵「中皿」を頼みます。「小皿」だと、困った事態が起こります。
何人か集まれば、必ず、
「豚ばっかり食うヤツ」がいるんですよ。
残ったパイナップルは私が食べましょう。
酢豚のパインだけは許せる私です。
あまりの大勝でブログの更新を忘れてました。
とりあえず、昨日の料理を載せましょう。
ああ、また「未公開グラタン写真」がたまっていく・・・。
昨日(というか、火曜日)の夕食です。酢豚です。

最近は、中華屋さんへ行っても、もっぱら「あんかけ焼きそば」ばっかり頼む私ですが、
ちょっと前は、「迷ったら酢豚」という時代もありました。
この、味の濃さがゴハンに合うんですよねー。
夜の飲み会が中華だった場合も、誰かが必ず頼みますね、酢豚。
コースも良いですが、私が好む店などは、
アレコレ頼んでもひとりアタマ2千ナンビャクエンだったりするので、
「バンバンジー」「エビチリ」「ザンギ」などを、
すべて「小皿」で頼み、ビールを飲み、
最後に「あんかけ焼きそば」でシメます。
「酢豚」の場合、具の種類が多いですから、
大抵「中皿」を頼みます。「小皿」だと、困った事態が起こります。
何人か集まれば、必ず、
「豚ばっかり食うヤツ」がいるんですよ。
残ったパイナップルは私が食べましょう。
酢豚のパインだけは許せる私です。
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