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鶏ガラは意外と危険です。

メモ#0664:

今年も残すところ、あと一日となりました。
いつもご訪問くださっている皆様、大変お世話になりました。
謹んで御礼申し上げます。

さて、今年、おそらく最後になるであろう今回のメモ。
何を書きましょう・・・。
と、考えながら、お雑煮用の鶏がらスープを仕込む私です。

明日も予定では「お休み」なのですが、
職場がトンデモナイことになったため、おそらく大晦日も出勤(というか、出動)です。
今できることは今しておくのです。

イテテ!

鶏の骨で手を傷つけてしまいました。

皆様にとって、2013年が良い年ありますように。

では皆さん、良いお年を!
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テーマ : 北海道
ジャンル : 地域情報

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No title

こんばんは。

今年は色々とお世話になりました。
どうか、来年もよろしくお願い致します。

らざーろさんのお家のお雑煮は鶏ガラですか~。
これまた来年1日以降、お雑煮の登場が楽しみです。

お怪我の方、大事ありませんか?後、
31日の出動、お疲れ様です。

どうぞ、良いお年を。

No title

おはようございます♪

今年は最後まで大忙しですね(^_^;)
お仕事大変ですが頑張ってくださいね。

今年1年、らざーろさんの記事には大笑いしたり
本当に楽しませていただきました(*^_^*)
ありがとう!!!!!

↓のコメント、真に受けて
札幌行く機会があったら連絡しちゃいますよ~(笑)

ではでは、良いお年を(^_-)-☆

No title

今年は(も?)いろいろお世話になりありがとうございました。
らざーろさんのおかげでグラタンの魅力(深さ)に改めて気づいたような。。。
他にもたくさん笑わせていただいたので、らざーろさんにはきっとどこかに「関西人」の血が流れているかもしれません(笑)

鶏ガラのお雑煮、いいですね~。
うちは焼かない丸餅を入れた京風の白みそ仕立て風雑煮です。
白みそだけだと甘すぎるので普通の合わせみそを混ぜてますが、個人的には(関西地方では)2日に食べるすまし雑煮(焼き雑煮)の方が好きです。

お仕事の方はたしかに、「餅は餅屋」ですね。
にしてもお疲れ様です。

どうぞよいお年をお迎えください。
来年もよろしくお願いいたします<(_ _)>

No title

こんにちわ^^

今年は念願かなって、らざーろさんにお声をかけることができました。
ありがとうございました。

引き続き来年もよろしくお願いします。

お雑煮楽しみです~^^

No title

こんばんは

北と南、距離はあれど、北海道には2回程
行きましたが、来年の記事も楽しみにしております。

来年もよろしくお願いします。

ご挨拶

こんばんはー
年末のご挨拶に参りました~
今年は 思い切って らざーろさんのところでコメントさせていただきました(ドキドキしながら・・)
また来年もお邪魔させていただきたいと思っています
どうぞよいお年をお迎えくださいね
鶏ガラにやられたことは逆転発想で、トリでよかった
な~んてね
お大事になさってください

ニシパらざーろ・おばんでした

あと30分ほど早目ですが・・

初春のお慶びを申し上げます
本年もよろしくお願いします

【桂恋村役場・モーモー花子他一同】

No title

こんばんは。

年末のお怪我、大変でしたね。
お大事になさってください。

今年は年越しそばが、私の体型のために減量体制で寂しい限りでした。
やはり、蕎麦はガッツリ食べないと。。。


本年中は大変お世話になりました。
新年もよろしくお願いいたします。

KZ-1 さんへ。

こんばんは。コメントありがとうございます。
お返事の遅れをお詫び申し上げます。

年末、職場が予期せぬトラブルに見舞われたため、
なんだかゴタゴタした年越しになってしまいました。

せっかくの鶏がらスープですが、
「お雑煮担当」の母も、作る気力が無かったようです。
「ラーメン」として日の目を見るかもしれません。

2013年も、どうぞよろしくお願いいたします。

No title

明けまして、おめでとうございます。

お雑煮用の鶏ガラスープ!
さぞ美味しいお雑煮が出来たでしょうね。
指は直りました?

というより、職場の 「水びたし」 はどうなりました?
お仕事ご苦労様です。

今年も楽しい記事を期待しています。
よろしくお願いしますね。

そふぃーおばさん へ。

こんばんは。コメントありがとうございます。
お返事の遅れを、お詫び申し上げます。

もーたいへんだったんですよぅ!
保険屋も来ないし。

記事の更新頻度が、若干落ちるかもしれませんが、
2013年も、どうぞよろしくお願いいたします。

BOO子 さんへ。

こんばんは。コメントありがとうございます。
お返事が送れて申し訳ございません。

今は、諸般の事情で若干ヘコミ気味ですが、
そのうち復活したら、グラタンでGOGO!!します。
今年もよろしくお願いいたします。

みやっち さんへ。

こんばんは。コメントありがとうございます。
お返事が遅れまして、申し訳ございません。

2回、いらしたのですか。
私も九州へ行ってみたいなぁ。
2013年の課題のひとつは、出不精克服です。
今年も、どうぞよろしくお願いいたします。

花のんの さんへ。

こんばんは。コメントありがとうございます。

年末に色々とありまして、お返事がおくれまして申し訳ございません。

> 鶏ガラにやられたことは逆転発想で、トリでよかった

そうか。そう考えます。
みずびたしの原因が、ウチの職場じゃなくてよかった・・。
今年もよろしくお願いいたします。

よきちのひろ さんへ。

おばんでした。コメントありがとうございます。

歳が明けたのを機に、年末のトラブルをスパッと切り替えられるように努力いたします。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

愚夫愚父 さんへ。

こんばんは。コメントありがとうございます。

お蕎麦は控えめでしたか。
私は、「お蕎麦以外は何もしない年越し」でしたが、
蕎麦だけは大盛りで頂きました。

本年もよろしくお願いいたします。

万見仙千代 さんへ。

こんばんは。コメントありがとうございます。

あけましておめでとうございます。

> お雑煮用の鶏ガラスープ!
> さぞ美味しいお雑煮が出来たでしょうね。

まだ作ってないのです・・・。

> 指は直りました?

まだ治ってないのです・・・。

> というより、職場の 「水びたし」 はどうなりました?
> お仕事ご苦労様です。

まだ保険屋が来ないんです・・・。

> 今年も楽しい記事を期待しています。
> よろしくお願いしますね。

落ち着いたら、楽しい書きますね。
グラタンとか、グラタンとか、あと、グラタンとか。

むらまさ&女王さま へ。

こんばんは。コメントありがとうございます。

お返事が遅れた上、順番も前後してしまいました。
お許しください。こういったところが気になる「気にしぃ」の私です。

> らざーろさんのおかげでグラタンの魅力(深さ)に改めて気づいたような。。。

まだまだ、私もグラタンの魅力については、探求の道半ば、というか、
入り口あたりをウロウロしているところです。

> 他にもたくさん笑わせていただいたので、らざーろさんにはきっとどこかに「関西人」の血が流れているかもしれません(笑)

ただし、「気にしぃ」ですが。

お雑煮に関しては、
我が家は角餅、醤油仕立てです。
去年、「お雑煮用の『青のり』をウンヌン・・」と書いたところ、
「え?青海苔振るんですか?」と、北海道内各地の方からもコメントが・・。

> お仕事の方はたしかに、「餅は餅屋」ですね。
> にしてもお疲れ様です。

その「餅屋」が正月休みで、困ったものです。

本年もよろしくお願いいたします。
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