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今日の出来事。

メモ#0077:

「あ、今日は久々にあんかけ焼きそばを作ろう。」
と思ったのが午後1時。
家に食材を問い合わせたのが2時。
ニンジン、ハム、きくらげ、しいたけ、その他調味料はあるとのこと。

仕事の合間に買い物メモを作ったのが3時。
「白菜、豚肉、エビやイカなど、ウズラの卵、安かったらほうれん草、麺」
いつものメモ帳に書き込みます。

買い物に赴いたのが6時。
ここで、「しいたけときくらげ、戻しておいて。」とメール。
下ごしらえを始めたのが7時。
豚肉に下味をつけ片栗粉をつけてカラっと揚げる。
ニンジンはレンジでチン。

野菜を切り揃え、準備が整ったところで、皆さんのブログを読みつつ休憩。
9時作成開始。
9時20分作成終了。

あんかけ焼きそば3月1日

入念の出来で満足。
11時過ぎ、ブログ更新。
おなかイッパイで眠いです。シアワセ。
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テーマ : 北海道
ジャンル : 地域情報

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No title

美味しそうですね
 小樽あんかけ焼きそば
  頑張って 宣伝してる見たく ほかのブログでも 見ましたね
  

No title

こんにちは 
そういえば、なんで小樽は急にあんかけ焼きそばで売り出そうと
思ったんでしょう?あんかけ焼きそばが美味しいのはわかるけど
小樽っていう何か特徴があるんですかねー

それにしても美味しそうなあんかけ焼きそばです
うずらの卵3個はかなり魅かれますね。

☆四つ

おはようございます。

アン掛け焼きそばに関して、GoooooooooD

スイマセン。 スープが無いので ☆☆☆☆★ でした。

(^o^)/辛口判定 

No title

おいしそ~
あんかけ焼きそばは大好き。
いつもは酢をドバドバかけて食べます。
そしてこれをご飯の上にかけてるのももちろん好きです。

北海道のくまさんへ。

コメントありがとうございます。

「小樽」と「あんかけ焼きそば」は
私の2大好物です。
私も、微力ながら盛り上げていきたいと思います。

もーりーさんへ。

こんばんは。
細かく調べたわけでは無いのですが、
実際に街を歩いてあちこちで食事をすると、
品書きに出してる店がやたらと多いように感じます。

味に、他の街との大きな違いは正直あまり感じられませんが、
「練りカラシと紅生姜の量」はやたらと多い店が目立つような気がします。

AGAさんへ。

結構な高評価、ありがとうございます。

スープがないのは、確かに失敗でした。
そのせいでビールが進みすぎてしまって・・。

watanabeさんへ。

こんばんは。

watanabeさんも、「酢・ドバドバ派」でしたか。
私もです。

ところで、ご飯にかけるのは、「あんかけ部分」ですか?
それとも、ひょっとして、「あんかけ焼きそばそのもの」ですか?
「あんかけ焼きそば丼」で、町おこしが出来そうです。

No title

お邪魔しま~す!

めちゃくちゃ美味しそう~♪
照りが最高!
喉がゴクッてなっちゃいました!
手間かけないとダメですね。
ついつい楽な方に走ってしまいますe-330

それに・・・器がいい!
和モダン大好きです!

あつけんママさんへ。

コメントありがとうございます。

> めちゃくちゃ美味しそう~♪
> 照りが最高!

恐縮です(照)。

料理に関しては、数週間に一度くらいでしょうか、
「今日は手間かけよう。」という日がやってきます。
どうやらストレス解消になってるみたいです。

では、またあつけんママさんのブログのほうへ、癒されに行きます。
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らざーろ

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