FC2ブログ

第1807回「パスタの具・ソースといえば?」

メモ#0916:

そろそろ、スパゲッティの記事でも書こうかな、と、思っていたところです。

こんにちは!FC2ブログトラックバックテーマ担当の木村です。今日のテーマは「パスタの具・ソースといえば?」です。パスタの具・ソース、というと何が思い浮かびますか?定番から創作系までいろいろあると思います。ミートソース、ペペロンチーノ、カルボナーラ、明太子…最近はナポリタンも人気再燃しているようですね。変わり種なら、納豆とか焼きそばソースとか?私はベタですがやはりミートソースですね。酸っぱいよりは濃...
FC2 トラックバックテーマ:「パスタの具・ソースといえば?」



一番好きなのは、悩みますが、やはりミートソースでしょうか。

鉄板でアツアツ状態で頂きます。
時折、カツも乗せます。

控えめなスパカツ


写真は、先日作った、「控えめなスパカツ」。


納豆も、好きですね。

牛乳と混ぜて、納豆クリームスパとして頂きます。

納豆スパ

これを食べると、翌日の体調が良い。・・・ような気がします。


そのほか、
カルボナーラ、カルボっぽい何か、タラコ、ナポリタン、
梅しそ、カレーソース、ハヤシソース・・・。どれも、美味いですねー。

ただ、「一番好きなのは?」と問われたら、
やはり、ミートソースでしょうか。
関連記事
スポンサーサイト



テーマ : 北海道
ジャンル : 地域情報

コメントの投稿

非公開コメント

No title

今日もおいしそうですね♪
スパカツは頂いたことがないです。
スパ+カツ=ごちそう過ぎます。

パスタの具と言えばやはり明太子です。
紫蘇をタップリと乗せてレモンを絞ってちょっと酸っぱ目が
好きでしょうか。

ろでむ さんへ。

こんばんは。コメントありがとうございます。

> 今日もおいしそうですね♪
> スパカツは頂いたことがないです。
> スパ+カツ=ごちそう過ぎます。

北海道では、特に釧路方面などを中心に、
かなり昔から人気メニューです。
私は6年生くらいのころ、釧路の「泉屋」という有名店で初めて頂きましたが、
その「ゴチソウ感」にときめいたものです。

> パスタの具と言えばやはり明太子です。

明太子も良いですねー。

> 紫蘇をタップリと乗せてレモンを絞ってちょっと酸っぱ目が
> 好きでしょうか。

好きです好きです♪
ついでに紫蘇もレモンも好きです。

あと、「梅スパ」なども時折作ります。

No title

ミートソースです。私。

TORU さんへ。

こんばんは。コメントありがとうございます。

> ミートソースです。私。

本文にも書きましたが、私も、「一番は?」と聞かれたら、
ミートソースです。
10回くらい続いても、平気です。
プロフィール

らざーろ

Author:らざーろ
コメント、リンクはお気軽に。
あ、言い忘れてましたが、
「リンクを貼って欲しい方」もお気軽に。
拍手を喜ぶ傾向があります。
あと、過去記事へのコメントも大歓迎です。

カレンダー
06 | 2021/07 | 08
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
最新トラックバック
検索フォーム
リンク
RSSリンクの表示
QRコード
QR