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吹雪いてますよ。

メモ#0929:

わぁ、吹雪いてる吹雪いてる。わはははは。
いや、笑い事ではありません。
明日どうしましょう。

とりあえずスパゲッティでも作りましょうか。

辛いミートソース

レトルトの、「つけスパゲッティ」とか言うソースが残ってましたので、
炒め合わせました。
ちょいピリ辛で、ナカナカです。卵黄が合いますね。

食べ終わりますと、外はいっそう吹雪いてます。わはははは。
いや、笑い事ではありません。
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こんばんは。


スパゲティの卵黄。

らざーろさんは最初につぶしてかき混ぜて麺と卵黄の一体感を楽しみますか?
それとも少しずつ崩しながら、味の変化を楽しみますか?

妻は前者、私は後者です。

このあたり、カレーライスを最初に混ぜるか、混ぜないかと同じだと思いますが。
意見、分かれますよね?

愚夫愚父 さんへ。

こんばんは。コメントありがとうございます。

> スパゲティの卵黄。
>
> らざーろさんは最初につぶしてかき混ぜて麺と卵黄の一体感を楽しみますか?
> それとも少しずつ崩しながら、味の変化を楽しみますか?
>
> 妻は前者、私は後者です。

私も後者です。

蕎麦やうどんの薬味も、最初は一切使わず、徐々に足す派です。
一般的なミートソースも、混ぜずに、
「白スパ」「白スパチョイソース」「ソースたっぷりスパ」などを楽しみます。

> このあたり、カレーライスを最初に混ぜるか、混ぜないかと同じだと思いますが。
> 意見、分かれますよね?

分かれますね。そして、興味深いテーマです。

今回の混ぜ合わせスパは、私にとっては特例なのですが、
普段のミートソースは、寝そべっている白スパの中央に、
真っ赤なソースをかける、「日の丸方式」です。
だって、そのほうが、美しいですから(意見には個人差があります)。

お店で、スパゲッティには限りませんが、
「かき混ぜてから食べてください。」
といわれると、「いやだよう」と思う私です。
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