FC2ブログ

ミートソースざんまい。

メモ#0936:

せっかく食べ物の写真を載せるわけですから、
なるべく、「続かない」ようにとは考えているんですが、
そうもいきません。

もともと私、
「同じものを飽きるまで食い続ける」という傾向がありますし、
あと、「大量に作る」という傾向も。

途中に、「ツララ」のお話などを挟みましたが、
その際も私は、「ミートソース」をひたすら・・。




先日、鉄板ミートソースの画像を載せたわけですが、
私がミートソースを作る際は、そうですね、少なくとも、「6人前」ほどを一気に作ります。

カレーやシチューなどと同じように、
「二日目以降」が、また美味かったりします。

味が濃くなったソースには、
タマゴが合いますね。

鉄板ミート黄身乗せ


そでもまだ残っているソース。
味は濃いけど量は僅か。
そんなときは「炒め合わせ」で。

炒め合わせミートソース

毎度、「ルーミック」などの市販品を活用したソースですが、
今回は何が良かったのか、いつもよりちょっぴり、上出来だったような・・。

おっと、
「グラタン」がしばらくご無沙汰ですね。
まあ、そのうちきっと、「連続グラタン」という日々が来るかと。
関連記事
スポンサーサイト



テーマ : 北海道
ジャンル : 地域情報

コメントの投稿

非公開コメント

No title

我が家もよく残りを「炒め」をします。美味しいんですよね。そしてなんだか得した気分も味わえます。

TORU さんへ。

こんばんは。コメントありがとうございます。

> 我が家もよく残りを「炒め」をします。美味しいんですよね。そしてなんだか得した気分も味わえます。

そして、お鍋に麺を入れてよーく絡ませますので、
「鍋洗いがラク」という特典も。

No title

こんにちは~。
掛けより炒めおいしいですねー♪
ご飯に掛けてドリア風も大好きだったりします。
グラタンもしばらくお見掛けしてないのでUP楽しみにしています。

質問ですがらざーろさんは増税前の備蓄はなにかされてますか?
お夜食用の材料とか。
ろでむはビール(笑)モロモロアルコールは買いだめしましたよ。

ろでむ さんへ。

こんばんは。コメントありがとうございます。

> 掛けより炒めおいしいですねー♪
> ご飯に掛けてドリア風も大好きだったりします。

ミートソースは利用用途が広いですからね。
とかいいつつ、かたくなに「スパゲッティ」だけに利用する私・・。

> グラタンもしばらくお見掛けしてないのでUP楽しみにしています。

ちょっと、チーズの在庫がアレなもので。
そのうち、作ります。

> 質問ですがらざーろさんは増税前の備蓄はなにかされてますか?
> お夜食用の材料とか。
> ろでむはビール(笑)モロモロアルコールは買いだめしましたよ。

言われてみれば、なんにもしてませんねー。
来月から、「金麦」を飲むペースを、少し減らそうかと考えております。
プロフィール

らざーろ

Author:らざーろ
コメント、リンクはお気軽に。
あ、言い忘れてましたが、
「リンクを貼って欲しい方」もお気軽に。
拍手を喜ぶ傾向があります。
あと、過去記事へのコメントも大歓迎です。

カレンダー
06 | 2021/07 | 08
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
最新トラックバック
検索フォーム
リンク
RSSリンクの表示
QRコード
QR